В Ферганской области Узбекистана пресечена деятельность группы «Хизб ут-Тахрир»

МВД сообщает о задержании членов Хизб ут-Тахрир
МВД сообщает о задержании членов Хизб ут-Тахрир

В Ферганской области Узбекистана в мае пресечена преступная деятельность запрещенной на территории республики группы «Хизб ут-Тахрир», сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел страны в четверг.

По имеющейся у правоохранительного ведомства информации, члены группы уже отбывали наказание за членство в организации, однако, несмотря на оказанную им социальную, правовую и моральную поддержку, продолжили со своими единомышленниками незаконную пропаганду путём распространения идей и литературы среди населения и привлечения к этому преступлению отбывших наказание «хизбов».

По адресам проживания задержанных лиц была найдена литература экстремистского содержания, которая была изъята в процессуальном порядке в присутствии понятых, добавляет пресс-служба.

«На сегодняшний день в отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям, а также проводятся следственные мероприятия по выявлению преступных связей в Андижанской, Ферганской, Наманганской, Ташкентской, Сурхандарьинской областях и городе Ташкенте для привлечения их к следственным действиям», — говорится в сообщении.

«Хизб ут-Тахрир» — международная панисламистская политическая партия, признанная террористической организацией в Узбекистане и России и запрещенная во многих странах мира.

Сколько членов было в группе, деятельность которой была пресечена правоохранителями Узбекистана в мае, не сообщается.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии