Требование к пассажирам пройти тест на коронавирус в Узбекистане отменено

Самолет

Требование к пассажирам пройти тест на коронавирус для воздушных и железнодорожных перевозок в Узбекистане отменено, сообщила Специальная республиканская комиссия в понедельник.

В республике с сегодняшнего дня возобновлены некоторые внутренние авиа- и железнодорожные рейсы.

До этого сообщалось, что те, кто хочет поехать на поезде или полететь на самолете, должны иметь справку, подтверждающую, что они прошли тест на коронавирусную инфекцию за период не более 120 часов и результат теста должен быть отрицательный.

Стоимость тестирования на коронавирус для пассажиров авиа- и железнодорожных рейсов в Узбекистане, согласно прейскуранту, составляла 224 тысячи сумов.

Однако в понедельник вечером было объявлено, что с учетом экономического положения населения в карантинных условиях, а также возможности сохранения социальной дистанции пассажиров во время передвижения и для предотвращения ненужных неудобств при межрегиональном передвижении граждан это требование Республиканской специальной комиссией было отменено.

Пассажиры, путешествующие на вышеуказанных рейсах, больше не будут обязаны предоставлять сертификат о заражении коронавирусом. В то же время безоговорочное соблюдение всех карантинных норм при организации авиа- и железнодорожных перевозок, в том числе сокращение количества пассажиров, дезинфекция и другие санитарные требования обязательны.

На момент выхода материала в Узбекистане зарегистрировано 2779 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых 13 закончились летально, а 2293 пациента выздоровели.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии