Риск эпидемии в Ташкенте может возрасти: Минздрав

Риск эпидемии в Ташкенте
Риск эпидемии в Ташкенте

Риск эпидемии в столице Узбекистана Ташкенте может возрасти, предупредило Министерство здравоохранения республики в субботу.

Заявление о возможном ухудшении ситуации в регионе Минздрав сделал из-за растущего числа случаев заболевания в Ташкенте.

«В последние дни число людей, зараженных коронавирусом, в Самаркандской, Навоийской и Ташкентской областях, а также в Ташкенте растет день ото дня, — сказали в министерстве. — Если уровень заболеваемости растет с такой скоростью, риск эпидемии будет увеличиваться. Это требует от населения большей бдительности и очень ответственного подхода к своему здоровью и здоровью своих близких. В частности, все 11 человек, которым на сегодняшний день в столице поставлен диагноз коронавирусной инфекции, заразились среди населения».

Из 58 новых случаев коронавирусной инфекции в стране 33 были обнаружены в карантинных учреждениях, 4 — у водителей грузовиков, въехавших в республику из-за рубежа и 21 среди населения (11 в Ташкенте, 8 в Самарканде и 2 в Намангане).

В течение дня 55 пациентов выздоровели. Всего с момента регистрации первого случая заболевания коронавирусом в Узбекистане 2783 из 3546 пациентов выздоровели.

В 7 медицинских учреждениях в 7 регионах страны проходят лечение 749 пациентов. 6 из них находятся в тяжелом состоянии, а 1 — в очень тяжелом состоянии.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии