Официальное сообщение: Рафика Сайфулина осудили на 12 лет

Рафик Сайфулин
Рафик Сайфулин

Рафика Сайфулина осудили на 12 лет, сообщила пресс-служба Верховного суда в четверг.

Судебный процесс в Военном суде Республики Узбекистан завершился в понедельник 25 мая. В тот же день состоялось оглашение приговора в отношении Сайфулина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 157 (измена государству) и частью 1 статьи 248 (незаконное владение оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами или взрывными устройствами) Уголовного кодекса республики.

«В ходе закрытого судебного процесса, проходившего несколько месяцев, заслушаны и проанализированы показания подсудимого и свидетелей, — информирует пресс-служба. — Дана оценка доказательствам, собранным органом следствия, проверены доводы подсудимого».

Суд признал Сайфулина виновным в совершении указанных выше преступлений и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Политолог Сайфулин, которому уж больше 60 лет, в советское время работал в КГБ, а в независимом Узбекистане в Государственном комитете по прогнозированию и статистике, позже возглавил Институт стратегических и межрегиональных исследований при президенте страны.

Сайфулин выступал в качестве политолога на различных международных конференциях, а также был заметен на многочисленных дипломатических приемах в Ташкенте, производя впечатление проправительственного человека.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии