Когда откроются детсады в Узбекистане — отвечает министерство

Дошкольники Узбекистана
Дошкольники Узбекистана

Деятельность дошкольных образовательных организаций (ДОО, включая детсады — МК) в Узбекистане будет возобновлена, как только риск заражения детей коронавирусной инфекцией будет исключен полностью, сообщило Министерство дошкольного образования страны.

Обращаясь к родителям и руководителям ДОО, министерство напомнило, что несмотря на смягчение карантинных мер с 8 мая в отдельных регионах страны, запрет на деятельность образовательных организаций и учебных курсов, в том числе государственных, частных, семейных ДОО и ДОО на основе государственно-частного партнерства продолжает действовать.

«Продолжение действия данных ограничительных мер направлено на то, чтобы обезопасить детей и защитить их здоровье от риска заражения коронавирусной инфекцией», — добавляет ведомство.

Оно также напомнило, что законодательством республики предусмотрена административная и уголовная ответственность за несоблюдение карантинных мер.

«Смягчение карантинных мер происходит поэтапно, и деятельность ДОО будет возобновлена, как только риск заражения детей коронавирусной инфекцией будет исключен полностью, — пишет ведомство на своем сайте. — Министерство дошкольного образования сообщит о дате открытия для посещения ДОО всех типов дополнительно, как только эпидемиологическая ситуация в стране позволит обеспечить безопасность здоровья детей».

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии