100 млн. дол. выделено в Узбекистане на восстановление инфраструктуры и обеспечение жильем пострадавших в результате Сардобинского наводнения

Деньги
Деньги

100 миллионов долларов выделено в Узбекистане на восстановление инфраструктуры и обеспечение жильем пострадавших в результате Сардобинского наводнения, сообщило Министерство юстиции в пятницу.

21 мая Президент подписал постановление «О финансировании мер по адресной поддержке граждан, пострадавших вследствие чрезвычайного происшествия на дамбе Сардобинского водохранилища, и восстановлению инфраструктуры» за номером ПП–4722.

Средства на эти цели в эквиваленте 100 миллионов долларов будут выделены Государственному бюджету из Фонда реконструкции и развития на безвозвратной основе.

Деньги будут направлены в соответствующие министерства и ведомства на строительство, реконструкцию и ремонт объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, систем чистой питьевой воды и канализации, социальных объектов в пострадавших районах.

Также, средства будут направлены на строительство многоквартирных жилых домов и передачу в собственность квартир в построенных и нереализованных многоквартирных домах в Сардобинском, Акалтынском и Мирзаабадском районах в 2020–2021 годах семьям, жилые дома которых снесены либо пришли в состояние, непригодное для проживания.

Сардобинская дамба в Сырдарьинской области Узбекистана обрушилась 1 мая, вызвав затопление огромных территорий в Узбекистане и соседнем Казахстане и гибель по меньшей мере 6 человек.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии