10-я смерть среди пациентов с коронавирусом в Узбекистане

Смерть, коронавирус
Смерть, коронавирус

Еще один пациент с коронавирусной инфекцией умер в Узбекистане, сообщило Министерство здравоохранения страны в воскресенье.

Пациент из Намангана, обозначенный как М., 20 апреля был помещен в отделение реанимации Наманганского областного отделения Республиканского научного центра неотложной медицинской помощи с диагнозом сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности.

Из-за сопутствующих заболеваний мужчина находился на аппарате искусственного дыхания около двух недель. После экспресс-диагностики у пациента была диагностирована инфекция Covid-19.

Ранее у этого пациента были установлены такие диагнозы, как церебральный паралич, тяжелая вторичная анемия, острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность. Пациент ранее проходил лечение, а также был прикован к постели в течение 29 лет. У него была ​​первая группа инвалидности.

За время лечения пациента его ежедневное состояние несколько раз контролировалось ведущими специалистами медицинских учреждений Узбекистана и других стран, в том числе китайскими врачами.

Однако несмотря на реанимационные процедуры, выполняемые пульмонологами, терапевтами, кардиологами, вирусологами, реаниматологами в соответствии со стандартами, пациент умер от острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.

На момент выхода материала в Узбекистане зарегистрировано 2136 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых 1308 закончились выздоровлением, а 10 пациентов умерли.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии