Узнайте, когда будет завершен карантин в Узбекистане

Когда отменят карантин в Узбекистане
Когда отменят карантин в Узбекистане

Когда будет объявлено о завершение карантина в Узбекистане — ответ на этот вопрос в среду дал руководитель Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора Нурмат Атабеков.

«Такое решение будет принято Специальной республиканской комиссией по борьбе с коронавирусом, — сказал Нурматов. — Это может произойти после того, как после регистрации последнего случая коронавируса еще 14 дней не будет зарегистрирован ни один больной».

Также он сообщил ,что массовое тестирование населения на коронавирус не планируется. Тестированию подлежат только прибывшие из-за рубежа и бывшие в контакте с инфицированными.

Между тем в Узбекистане еще четыре пациента с коронавирусной инфекцией полностью вылечены.

Вылечившиеся от коронавируса в Узбекистане. Фото пресс-службы Минздрава

Из них один человек, приехавший ранее из Дубая (ОАЭ), другой – из Турции, а двое других граждан, были заражены из-за того, что контактировали с больными с коронавирусной инфекцией.

Министр здравоохранения Алишер Шадманов и другие официальные лица в среду проводили их в Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр терапии и медицинской реабилитации.

Всего на день среды в Узбекистане зарегистрировано 173 случая заражения коронавирусом, из которых 2 закончились летально, зато 12 человек уже выздоровели.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии