Узнайте, чем сегодня занят Ташкентский аэропорт

Китайские врачи помогают Узбекистану
Китайские врачи помогают Узбекистану

Ташкентский аэропорт из-за пандемии коронавируса в мире не обслуживает сегодня рейсовые пассажирские рейсы, однако работа в нем не остановилась, сообщил в воскресенье Телеграм-канал «Новости Ташкентского Неба».

«Принимаются спецрейсы, работают военные борта, грузоперевозки, — информирует канал. — И для обеспечения жизнедеятельности аэропорта развозку персонала осуществляют новые перронные автобусы MAN, заменившие арендованные у парков Mercedes-ы в начале этого года».

Отличительная черта нового транспорта от городских братьев — другой окрас и отсутствие газобалонного оборудования (ГБО).

Автобус, который перевозит персонал Ташкентского аэропорта
Автобус, который перевозит персонал Ташкентского аэропорта

О переделке пассажирских «Боингов» в грузовые наш сайт уже писал.

А в лиде — фотография вертолета Airbus H-215M Super Puma Военно-воздушных сил Министерства обороны Узбекистана. Такие вертолеты задействованы в перевозке группы китайских консультантов и медицинских экспертов, недавно прибывших в Узбекистан для помощи узбекским коллегам в борьбе с пандемией короновируса Covid-19.

Группа китайских врачей уже побывала в городах Ферганской долины, теперь они продолжают свои визиты в другие города республики.

Пассажирский Боинг, переделанный в Узбекистане в грузовой
Пассажирский «Боинг», переделанный в Узбекистане в грузовой

По состоянию на 10:00 часов утра 26 апреля в Узбекистане число зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией составило 1865.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии