ОПГ открыла аптеки в Ташкенте, где торговала вызывающими зависимость препаратами

ОПГ в Ташкенте
ОПГ в Ташкенте

Организованная преступная группировка (ОПГ) открыла несколько аптек в Ташкенте, где продавала такие сильнодействующие лекарственные препараты, как «Регапен», «Тропикамид», «Анданте» и «Селофен», сообщило Национальное информационное агентство Узбекистана УзА (фото в лиде, демонстрирующее изъятое, взято со страницы агентства).

По словам агентства, в последнее время среди молодежи наблюдаются случаи употребления сильнодействующих лекарственных средств, которые вызывают эйфорию при первом употреблении и в дальнейшем приводят к зависимости от них.

Лица, занимающиеся торговлей таких препаратов, наладили свою деятельность не только в аптеках, но и в продуктовых и хозяйственных магазинах, пунктах оплаты услуг связи (точках «Paynet»), где они «добросовестно» обслуживали клиентов.

Служба государственной безопасности (СГБ) Узбекистана, совместно с ГУВД города Ташкента, пресекла деятельность членов ОПГ.

«В ходе оперативных мероприятий у членов группировки были изъяты 4.211 шт. сильнодействующих препаратов на сумму 140 млн. сумов и свыше 50 тыс. шт. недоброкачественных лекарственных средств 17 наименований, предварительная стоимость которых составляет около 1 млрд. сум», — сообщает агентство.

Члены группировки — уроженцы Самаркандской и Джизакской областей и города Ташкента — носили с собой газовые и пневматические пистолеты, ножи, кастеты, бейсбольные биты и телескопические дубинки.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ведутся следственные действия, информирует агентство.​

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии