Какие места самые опасные для посещения: ответ главного санинспектора Узбекистана

Самые опасные - аптеки
Самые опасные - аптеки

О том, какие места самые опасные для посещения теми, кто остается дома, рассказал в четверг Главный государственный санитарный инспектор Узбекистана Нурмат Атабеков.

Первое место, по мнению главного санврача страны, занимают аптеки. Главная опасность заключается в том, что туда по определению ходят не особенно здоровые люди.

На втором месте — магазины. Чтобы обезопасить себя от заражения, необходимо ходить туда в масках, обрабатывать ручки тележек антисептиком, отдавать предпочтение упакованным продуктам, и как можно меньше касаться любых предметов, особенно фасовочных пакетов.

Третье место — автозаправка. Топливораздаточный пистолет колонки, за который ежедневно хватаются десятки людей, является настоящим рассадником заразы.

На четвертом месте — места выгулов собак. Выводя питомца на улицу, человек чаще касается руками перил лестницы подъезда и дверных ручек. Кроме того, вирус на лапах собак может попасть в дом.

На пятом месте значится выход на улицу для выноса мусора. Несмотря на сравнительно небольшой риск подхватить инфекцию, опасность представляют вирусные частицы, которые некоторое время могут оставаться жизнеспособными на пыли.

На момент выхода материала в Узбекистане зарегистрировано 1735 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 7 из которых закончились летально, 561 человек выздоровел.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии