Имейте при себе паспорт, выходя из дома в Узбекистане

Нарушители карантина - фото ГУВД Ташкента
Нарушители карантина - фото ГУВД Ташкента

Имейте при себе паспорт, выходя из дома в Узбекистане, посоветовал в понедельник руководитель информационной службы Министерства внутренних дел Шохрух Гиясов.

По его словам, на органы внутренних дел возложена задача по контролю соблюдения правил карантинного режима гражданами, во взаимодействии с другими ведомствами, а также принятие решительных мер против нарушителей.

Если вы выходите на улицу в период карантина, имейте в виду, что каждый сотрудник милиции или Национальной гвардии вправе остановить вас и спросить о целях выхода на улицу. При этом важно установить вашу личность. Если у вас отсутствуют документы, удостоверяющие личность, вас могут отвезти в участок для установления личности, сообщил Гиясов.

Следовательно, выходя из дома вы должны иметь при себе паспорт.

При этом, если вы продолжаете работать, у вас должны быть при себе справка с места работы, подтверждающая вашу деятельность, подписанная руководством, предупредил глава информационной службы МВД.

Если выявлено, что вы находитесь на улице без веских причин, вы будете оштрафованы.

На момент выхода материала в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составило 896. Четыре человека из заболевших скончались, 70 полностью выздоровели.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии