Группа китайских медицинских экспертов улетела домой из Узбекистана

Группа китайских медицинских экспертов улетела домой
Группа китайских медицинских экспертов улетела домой

Группа китайских медицинских экспертов улетела домой из Узбекистана утром во вторник, сообщило посольство Китая. В Ташкентском аэропорту их проводили Посол Китая госпожа Цзян Янь, заместитель министра иностранных дел Узбекистана Дилшод Ахатов и заместитель министра здравоохранения Узбекистана Баходир Низомов.

По словам Министра здравоохранения нашей республики Алишера Шадманова, китайские эксперты за 10 дней пребывания в Узбекистане посетили почти половину областей страны и те места, которые наиболее пострадали от эпидемии.

«Проанализировав эпидемическую ситуацию, они внесли профессиональные предложения по мерам профилактики коронавируса, строительству карантинных зон и т.д., — сказал Шадманов на брифинге в понедельник. — Они также проводили курсы для медиков Узбекистана, откровенно делились методом лечения и принимали пациентов. Их помощь и профессионализм заслужили уважение народов Узбекистана».

Китайские эксперты отбыли из Узбекистана в Китай чартерным рейсом авиакомпании Uzbekistan airways.

На момент выхода материала в Узбекистане зарегистрировано 1924 случая заражения коронавирусной инфекцией, 8 из которых закончились летально, а 900 человек уже выздоровели.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии