Граждане Узбекистана теперь могут гулять перед своими домами в масках

Многоквартирный дом в Ташкенте весной 2018 - цветет урюк в городе, автомобили перед подъездами домов
Реальный Ташкент 11 марта 2018 года с цветением урюка, автомобилями перед подъездами домов

С четверга граждане Узбекистана могут гулять перед своими домами в масках и с соблюдением социальной дистанции, такое решение в среду приняла Специальная республиканская комиссия по подготовке программы мер по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Республике Узбекистан.

Согласно новом порядку, с 06:00 30 апреля 2020 года «гражданам разрешается в городах и районах гулять непосредственно перед многоэтажными домами и во внутренних дворах, с соблюдением социальной дистанции (расстояние в 2 метра) и в защитных масках, при этом дети до 14 лет должны быть в сопровождении родителей», сообщает Министерство юстиции в своем Телеграм-канале «Правовая информация».

Гражданам также разрешается с 07:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00 для поездок на работу и обратно, для приобретения медицинских изделий, лекарственных средств, продуктов питания и товаров первой необходимости, передвигаться при помощи всех видов личного и служебного легкового автотранспортных средств (вместе с пассажирами), в том числе на велосипедах и мототранспорте без специального разрешения.

Руководителям и профессорско-преподавательскому составу вузов и научно-исследовательских институтов разрешается возобновить деятельность лабораторий и кафедр с целью продолжения научной работы.

Также определено, что на въездах и выездах в районы (города), области и город Ташкент органы внутренних дел будут содействовать юридическим и физическим лицам, выращивающим сельскохозяйственную продукцию, осуществлять перевозки для доставки их продукции на всех видах личного и служебного транспорта через кратчайшие и удобные направления.

При движении в общественных местах, на рынках и в разрешенных торговых точках, а также в транспортных средствах требуется строгое соблюдение санитарно-гигиенических правил, установленных Республиканской специальной комиссией.

На момент выхода материала в стране зарегистрировано 2017 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых 9 закончились летально, а 1096 человек выздоровели.

О смягчении карантина в Узбекистане сайт yep.uz сообщал еще вчера.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии