Еще одна смерть от коронавируса в Узбекистане

Смерть, коронавирус
Смерть, коронавирус

Еще один пациент, у которого была диагностирована коронавирусная инфекция, скончался в Узбекистане, сообщило Министерство здравоохранения страны в среду.

40-летний житель города Чирчик Ташкентской области, обозначенный как Ш., 30 марта этого года был доставлен в областную инфекционную больницу в критическом состоянии на машине скорой помощи, где ему были показаны все необходимые процедуры.

31 марта пациент был переведен в клинику Республиканского научно-исследовательского института эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний для оказания специализированной медицинской помощи.

Немедленно проведенный лабораторный анализ подтвердил наличие у пациента коронавирусной инфекции.

Пациент находился в отделении искусственного дыхания в отделении интенсивной терапии клиники, где он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Во время лечения врачи клиники получали по видеосвязи рекомендации ведущих врачей республики.

В соответствии со стандартами лечения также проводились антивирусная, антибактериальная, инфузионная, муколитическая, симптоматическая и респираторная терапия.

Однако, несмотря на интенсивное реанимационное лечение, проводимое рядом специалистов, состояние пациента резко ухудшилось прошлой ночью. У пациента была диагностирована остановка сердца из-за сердечной и легочной недостаточности.

Это третья смерть у больного с коронавирусной инфекцией в Узбекистане.

В стране на утро среды официально зарегистрировано 534 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии