Двое узбекистанцев умерли в США из-за коронавируса

Смерть, коронавирус
Смерть, коронавирус

Двое граждан Узбекистана, обозначенные Консульско-правовым департаментом Министерства иностранных дел страны как З.Х. и Х.С., скончались в больницах в Нью-Йорке в результате заражения коронавирусной инфекцией, сообщил МИД в понедельник.

Как писало ранее посольство Узбекистана в США, жертвами пандемии стали 51-летний мужчина Х. С. и 69-летняя женщина Х. З. Оба проживали в Нью-Йорке.

Консульско-правовой департамент выразил соболезнования родным и близким покойных и вновь настоятельно попросил узбекистанцев за рубежом «строго выполнять требования местных властей по борьбе против распространения вируса, воздерживаться от участия в общественных мероприятиях, посещения мест скопления людей и предпринимать все меры предосторожности».

«При этом, напоминаем, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории США, могут в необходимых случаях обратиться в Посольство нашей страны в г.Вашингтоне (тел.: +1-202-887-5300 (ext.1)) и Генеральное консульство в г.Нью-Йорке (тел.: +1-212-754-7403)», — информирует МИД.

В США на данный момент зарегистрировано 336 851 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых 9620 закончились летально. Больше всего от пандемии пострадал Нью-Йорк.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии