Четвертая смерть среди пациентов с коронавирусом в Узбекистане

Смерть, коронавирус
Смерть, коронавирус

Пациентка с коронавирусом умерла в Узбекистане вечером в субботу в результате острой дыхательной недостаточности и легочно-сердечной недостаточности, сообщило Министерство здравоохранения.

59-летняя жительница Язъяванского района Ферганской области, обозначенная как Н., возвратилась из Умры (паломничество, связанное с посещением Мекки) и была госпитализирована в областную инфекционную больницу 25 марта после подтверждения у нее коронавирусной инфекции.

31 марта женщина была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Пациентка имела хроническую обструктивную болезнь легких, гипертонию 3 степени, артериальную гипертензию 3 степени. Ее болезнь протекала тяжело, и она находилась на искусственном дыхании в течение 12 дней.

Во время лечения под руководством доктора медицинских наук профессора А. Хаджибаева несколько раз были сделаны необходимые рекомендации по видеосвязи с участием главного пульмонолога Минздрава, профессора И. Ливерко, ведущих реаниматологов Д. Собирова и Х. Сатторова. Кроме того, в соответствии со стандартами лечения, проводились антивирусная, антибактериальная, инфузионная, муколитическая, симптоматическая и респираторная терапия.

Однако вечером 11 апреля этого года состояние больной стало резко ухудшаться. Ей была показана экстренная реанимация рядом специалистов. Тем не менее, несмотря на стандартные вмешательства, у пациентки произошла биологическая смерть в результате острого респираторного дистресс-синдрома, острой дыхательной недостаточности и легочно-сердечной недостаточности.

Всего в Узбекистане на вечер субботы зарегистрировано 767 случаев заражения коронавирусной инфекциией. 42 пациента выздоровело, 4 случая (включая последнюю смерть) закончились летально.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии