8-й пациент с коронавирусом умер в Узбекистане

Смерть, коронавирус
Смерть, коронавирус

Восьмой пациент с коронавирусной инфекцией умер в Узбекистане, сообщило Министерство здравоохранения республики в пятницу.

Жительница Ангрена Ташкентской области, обозначенная в сообщении как Ф., 19 апреля была помещена в областную инфекционную больницу в критическом состоянии и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

У пациентки была диагностирована коронавирусная инфекция Covid-19, после чего она была переведена в многопрофильную медицинскую клинику Ташкентской медицинской академии для оказания специализированной медицинской помощи.

Пациентка имела хроническую обструктивную болезнь легких, двустороннюю бронхопневмонию, острый респираторный дистресс-синдром, вторую стадию гипертонии, 4-ю степень риска, ожирение 3-ей степени.

Ее заболевание было тяжелым. Состояние пациентки ежедневно контролировалось ведущими специалистами медицинских учреждений Узбекистана. Они регулярно проводили консультации.

Однако, несмотря на процедуры реанимации, проводимые в соответствии с установленными стандартами, пациентка умерла от острого респираторного дистресс-синдрома, легочно-сердечной недостаточности и полиорганной недостаточности.

На момент выхода материала в Узбекистане зарегистрировано 1778 случаев заражения коронавирусом, 598 из которых закончились выздоровлением. 8 пациентов с Covid-19 умерли.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии