Законодательная палата узбекского парламента отменяет мероприятия из-за коронавируса

Парламент Узбекистана
Парламент Узбекистана

Законодательная палата узбекского парламента (Олий Мажлиса) отменяет мероприятия из-за коронавируса, сообщила палата во вторник.

«На 7 апреля было запланировано проведение в Законодательной палате Олий Мажлиса Правительственного часа, — информирует Законодательная палата. — В результате принятых мер Правительством страны по предупреждению коронавируса, в ходе Кенгаша депутатами решено временно отменить мероприятия в нижней палате парламента, в том числе и Правительственного часа».

Однако деятельность депутатского корпуса не приостановлена — онлайн в Телеграм-каналах фракциями политических партий и комитетами обсуждаются проекты законов.

По одному депутату с каждой фракции отправили депутатский запрос Министру труда и занятости, в том числе по оплате труда работников, которые из-за объявления карантина в образовательных учреждениях вынуждены временно взять больничные для заботы о своих детях. При этом должна сохраняться заработная плата сотрудника, однако на местах иногда им дают отпуск без содержания, что нарушает права сотрудников.

В депутатский запрос внесены вопросы о том, какая работа проводится Министерством труда и занятости по защите прав работников, изучается ли ситуация в учреждениях, предприятиях и других организациях.

Помимо этого, узбекские депутаты со вторника выехали в регионы, где они собираются изучить ситуацию и поддержать медработников.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии