Визы иностранцев в Узбекистане будут продлены автоматически до 10 апреля

Визы иностранцев продлят в Узбекистане
Визы иностранцев продлят в Узбекистане

Визы иностранцев в Узбекистане будут продлены автоматически до 10 апреля, сообщил во вторник Государственный комитет Узбекистана по развитию туризма.

«В связи с временным закрытием авиационных и автодорожных сообщений Узбекистана со всеми иностранными государствами с 16 марта, ведется работа по организации чартерных авиарейсов для иностранных граждан, находящихся в Узбекистане и для узбекистанцев за рубежом», — пишет Госкомтуризм.

Такое решение было принято 17 марта на заседании специальной комиссии Кабинета Министров по подготовке программы плана-мероприятий по предотвращению проникновения и распространения коронавируса в нашей стране.

В соответствии с этим решением, в случае возврата авиабилетов и железнодорожных билетов, приобретенных в целях туризма, в том числе по внутренним направлениям, приходящихся на период карантина, будут приняты меры для полного возвращения средств покупателю без штрафа или отсрочки.

«Срок действия визы иностранных граждан, находящихся в Республике Узбекистан, будет автоматически продлен до 10 апреля текущего года», — информирует туристическое ведомство.

Также, гражданам стран, имеющим право въезжать в страну без визы на определенный срок, в случае нарушения установленного срока, в порядке исключения будет разрешено выехать из страны до 10 апреля текущего года.

В вышеуказанных случаях относительно их не будут приняты никакие меры.

Комитет также обратился к руководителям гостиничных комплексов с просьбой принимать иностранных граждан в средства размещения без каких-либо проблем с учетом текущей ситуации.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии