Визы для иностранных граждан, находящихся в Узбекистане, продлят до 5 мая

Ташкент
Ташкент

Визы для иностранных граждан, находящихся в Узбекистане, продлят до 5 мая, сообщил Государственный комитет по развитию туризма в субботу.

«Учитывая проблемы выезда иностранных граждан с территории Республики Узбекистан, их визы будут автоматически продлены до 5 мая текущего года, — информирует туристическое ведомство страны. — Соответствующее решение было принято на заседании специальной комиссии по подготовке программы мероприятий по предотвращению проникновения и распространения коронавируса».

Также, согласно документу, гражданам стран, которые имеют право въезжать в страну без визы на определенный период времени (в случае нарушения установленного срока), в порядке исключения будет разрешено выехать из страны до 5 мая 2020 года.

В вышеуказанных случаях в отношении иностранных граждан не будут приниматься никакие меры и не взимаются штрафы.

Одновременно Министерство транспорта совместно с Министерством иностранных дел и Государственным комитетом по развитию туризма организует рейсы авиакомпании «Uzbekistan Airways» для возвращения иностранных граждан в свои или третьи страны без дополнительной оплаты, при наличии у них билета.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии