Видео-уроки для школьников Узбекистана (телеканалы и где еще можно посмотреть, обновлено)

Где можно посмотреть видеоуроки для школьников Узбекистана — 1-4, 5-8 и 9-11 классов с 14 сентября — узнаете ЗДЕСЬ.

Для того, чтобы последняя четверть началась и завершилась успешно, Министерство народного образования Узбекистана в сотрудничестве с Национальной телерадиокомпанией подготовило видеоуроки для 1-4, 5-8 и 9-11 классов, проинформировало министерство в пятницу.

«Несмотря на то, что дети дома, в школах мы должны начать 4 четверть», — сказал Министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов.

Ежедневно с 30 марта на трех каналах с 08:30 часов будут проводиться телевизионные уроки, подготовленные педагогами, среди которых лауреаты государственных наград, авторы учебников, лучшие преподаватели-предметники года.

Трансляция видео-уроков будет идти по трем телеканалам.

Так, абоненты ООО Uzdigital TV смогут следить за уроками для учащихся 1-4 классов на телеканале National Geographic;

для учащихся 5-8 классов – на канале Eurosport;

для учащихся 9-11 классов — на канале «Охота и рыбалка», MuzTV.

При этом абоненты кабельного и IP-телевидения могут следить за телевизионными уроками на других каналах. Видеоуроки на этих каналах будут передаваться в эфир в открытом режиме.

Для абонентов кабельного и IP-телевидения: на телеканалах NatGeo Wild (для 1-4 классов), ТВЦ (5-8 классов), Fashion TV и RU.TV (9-11 классов).

Для абонентов, проживающих в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах: бесплатно через 4 телевизионных канала, подключенных дополнительно в открытом режиме.

Видеоуроки также будут транслироваться посредством дополнительных каналов, транслируемых через наземное спутниковое телевидение для отдаленных населенных пунктов.

Министерство народного образования еженедельно будет информировать население о расписании видеоуроков на официальном сайте Министерства по адресу www.uzedu.uz, а также на страницах Министерства в социальных сетях (мы также нашли расписание уроков на Телеграм-канале Online Maktab — МК).

Планируется также размещения видеоуроков в сети Интернет. В частности, уроки будут размещаться на страницах:

В сети TASIX: https://mover.uz/channel/uzedu

Вне сети TASIX: https://youtube.com/c/O-zbekistonRespublikasiXalqtalimivazirligi

Сайт yep.uz настоятельно советует родителям проследить за тем, чтобы ваши дети-школьники смотрели видеоуроки, подготовленные Министерством образования Узбекистана и делали вовремя уроки (учителя будут отслеживать и оценивать знания учеников, полученные с помощью видеоуроков, через Kundalik.com). Карантин когда-нибудь кончится, а знания останутся.

Хотите, чтобы моя аудитория узнала о вашем продукте? Жмите, чтобы проверить возможности рекламирования на сайте Yep.Uz.

40 Comments

  1. Скажите пожалуйста, а сегодня будут загружены видео уроки для 4 х классов(на русском языке) за 14 мая?
    Спасибо)

  2. Добрый день! У меня есть вопрос к Вам. Имеются ли ответы на домашние задания, заданные по телеурокам для самопроверки??

    • Здравствуйте! Я не родитель и не организатор видеоуроков, а журналист и владелец этого новостного сайта. Не знаю, подготовлены ли Министерством ответы для самопроверки (в России, например, они есть, но официально продаются).Телефон доверия Минобразования 1006. Попробуйте спросить у них.

    • да, если задали домашнее задание, то на следующий урок обязательно выходят ответы заданий

  3. А что делать у кого кабель нет , если смотреть из you tube или из других социальных сетях интернет много ест
    И лишние интернетах нету Слышала что интернет не будут отключать ??? Но я не вижу это

  4. Не видно что написано на доске. Можно как нибудь поправить это? Зачем показывать учительницу близко? Лучше бы показали доску в полном обьёме.

  5. Пожалуйста после каждого урока оставляйте на экране хотя бы на 2 минуты фото того или иного дом. задания а то никто не успевает его написать или сфоткать.
    Это конечно мелочи но из-за этого ученики даже не успевают обработать информацию.
    Мелочи тоже надо учитывать.
    И пишите снизу для какого класса идёт урок.
    Куда смотрит министерство образования издал закон и всё что-ли.
    Нужен КОНТРОЛЬ.
    Т-го поставили на должность.

    • Вы к кому обращаетесь? К автору независимого сайта, никак не связанному с Минобразования или с любым другим государственным органом? Также никоим образом не связанному с видеоуроками Минобразования — вы к нему обращаетесь? То есть ко мне? Ни сайт, ни его владелец ни от кого не получают денег, а могут рассчитывать только на добровольные пожертвования читателей. За качество уроков Минобразования я тоже ответственности нести не могу.

  6. 4 узбек синфи дарсларида элэктрон доска даги езувлар яхши куринмайди камерага якиноок ва тугри куйиш иложи йукми? Рус синфлари доскасида аник куринаяпти.

  7. Почему не соблюдается время трансляций уроков для 4-х классов на русском языке?
    Указано в 15:30!
    А начинают в 13:45!
    Дальше тоже будет так же- в разное время?
    Спасибо

    • Попробовать поймать обычной антенной. Или найти на указанных в статье сайтах в интернете. Или в Телеграм-канале Onine Maktab (адрес тоже есть в статье).

  8. Английский для 10 классов русскоязычных школ тоже посмотрела до первой ошибки (или второй?) педагога. В принципе я знала об уровне знания языка в Ташкенте, Узбекистане, даже материал об этом готовила.
    На этом же уроке очень симпатичная учительница произносит «I’m sure you know what DOES it mean». Кошмар! Запомните, ученики и родители — если вопрос часть другого предложения, то порядок слов должен быть обычным и никаких auxiliary verbs типа does, do, did не допускается. То есть правильно надо было сказать «I’m sure you know what it means».
    Некоторые полезные советы по английскому от меня вы найдете на этом же сайте в рубрике «Уроки английского» https://yep.uz/category/poliglotam/anglijskij/ . Там точно ошибок не будет.
    Но уроки от Минобразования все равно смотрите, даже включая английский.

    • а знаете я сам ученик 10 класов — вы знаете сейчас там полный бардак не всегда в телеграм канале скидывают расписания на завтра, а английский учитель говорит и задает домашнее задание не по учебнику.

  9. Я все хвалила. Люди стараются однозначно, подготовка съемок великолепная, красочный материал. Но что касается английского, я начала смотреть 5 класс для узбекских школ и быстро выключила, потому что больше не могла из-за ошибок. 1-я ошибка была не принципиальной: snow большей частью uncountable, но иногда все-таки бывает и исчисляемым (countable), то есть snows как у учительницы пусть редко, но иногда встречается. 2 случай — грубейший — months (месяцы) учительница произносит как «мансиз» — для педагога это недопустимо. Надо произносить, если русскими буквами приблизительно записать как «мансс». После th мы при произнесении не добавляем «из» (вот, например, ссылка: https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&sxsrf=ALeKk00zWnphVzUtZR3HVvXQK6jFC6MiOQ%3A1585594984260&ei=aEKCXti6D8OJk74P_4iz6AE&q=months+pronunciation&oq=months+prononciation&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQARgAMgcIIxCwAhAnMgQIABANMgYIABANEB4yBggAEA0QHjIGCAAQDRAeMgYIABANEB4yBggAEA0QHjIGCAAQDRAeMggIABANEAUQHjIICAAQDRAFEB5QAFgAYI-ZAWgAcAB4AIABsAGIAa8CkgEDMC4ymAEAqgEHZ3dzLXdpeg&sclient=psy-ab)
    Ну а в целом все они большие молодцы.

  10. На канале uzeduonlinemaktab видео в беспорядке. Не удобно искать.
    Два раза видео по математике за второй класс, и нет чтения.

  11. Сейчас вижу много видеоуроков (вернее их первые части) на Телеграм-канале Online Maktab, ссылка на который есть в статье. Вот, например, по математике для 2 класса (я думала там попроще вещи проходят): https://t.me/uzeduonlinemaktab/55 . Объясняют все уроки, которые я посмотрела, на мой взгляд, отлично.

  12. Здравствуйте
    Почему на указанных са йтах все ещё нет видеоурок сегодняшний время уже пора сдавать кто не успел посмотреть по ТВ ему что делать ?

    • Хороший вопрос. Мне как журналисту и владельцу независимого сайта (который может выжить только за счет пожертвований читателей) это тоже интересно. Ждем ответа от Минобразования.

  13. К сожалению пока организаторы не успели выложить материалы в сеть.
    Ни в youtube, ни на mover видео нет.
    Ждём когда появятся.

    • Почему вот я тоже не успела сделать уроки канал не показывает но спасибо 17:00 ещё повторяют это спасибо и я успела

  14. uzeduuz
    Халқ таълими вазирлиги — Министерство народного образования
    Роликов: 0
    Где?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.