В Узбекистане для карантина и лечения больных коронавирусом построят около 10 больниц

Строительство больниц в Узбекистане
Строительство больниц в Узбекистане

В Узбекистане для карантина и лечения больных коронавирусом построят около 10 больниц в короткие сроки, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения в четверг.

В частности, в городе Ташкенте строятся три современных специализированных медицинских учреждения. Среди них — здания новостроящихся Детской инфекционной больницы № 3 (144 койки) и Детской кардиоревматологической клинической больницы № 4 (158 койко-мест) в Чиланзарском районе, введение их в строй запланировано на ближайшие месяцы.

Строительство больниц в Узбекистане для карантина и лечения коронавируса
Строительство больниц в Узбекистане для карантина и лечения коронавируса

Также ведется работа по превращению нового здания Ташкентского стоматологического института в Яшнабадском районе в современное медицинское учреждение на 250 коек. Здание будет сдано в эксплуатацию в мае нынешнего года.

Кроме того, в Юкоричирчикском районе Ташкентской области выделено 55 гектаров земли для возведения карантинного учреждения, которое будет построено за короткие сроки. Еще одно крупное учреждение будет построено в Зангиатинском районе. В эти дни на выделенных 27 гектарах земли активно идет работа по строительству больницы на 10 000 коек. Ожидается, что эта больница будет сдана в эксплуатацию в ближайшее время. 

На стройке в Узбекистане
На стройке (все фото в этой статье — пресс-службы Минздрава)

Такие же здания для карантина и лечения зараженных коронавирусной инфекцией строятся в Андижанской, Навоийской и Сурхандарьинской областях.

На момент выхода материала в Узбекистане выявлено 65 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии