В Кыргызстан из-за коронавируса пустят не всех

Кыргызстан впустит не всех из-за коронавируса
Кыргызстан впустит не всех из-за коронавируса

В Кыргызстан из-за коронавируса теперь пустят не всех, сообщил МИД Узбекистана в четверг. Причем это касается как граждан Узбекистана, так и граждан других государств, планирующих посетить Кыргызстан через территорию нашей страны.

«Посольство Узбекистана в г.Бишкеке получило ноту Министерства иностранных дел Кыргызской Республики, в которой сообщается о решении Правительства ввести с 1 марта 2020 года временное ограничение в пунктах пропуска через государственную границу страны на въезд иностранных граждан и лиц без гражданства, которые в течение последних 30 дней посещали государства, где наблюдается рост и распространение коронавируса COVID-19», — информирует МИД страны.

Перечень государств с «неблагополучной эпидемиологической ситуацией» утверждается Министерством здравоохранения Кыргызстана и обновляется на регулярной основе.

Сайт yep.uz выяснил, что на 29 февраля в списке таких стран, согласно Минздраву Кыргызстана, были Китай, Иран, Япония, Южная Корея и Италия.

МИД Узбекистана просит сограждан и граждан других государств, планирующих посетить Кыргызстан через территорию нашей страны, учесть данное решение кыргызского правительства. В необходимых случаях граждане Узбекистана могут обратиться в Посольство Узбекистана в Бишкеке по телефону +996-312-986-296.

Между тем в мире подтверждено 134930 случаев заболевания коронавирусом Covid-19, из которых 4990 случаев закончились летально. Ранее на этой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса, так как эпидемия уже охватила несколько стран и континентов, и вирус заразил большое число людей.

Так что перед тем, как отправиться в Кыргызстан, вспомните, какие страны вы посещали недавно, чтобы у вас не возникло проблем на границе.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии