Узбекистан прекращает авиасообщение с Афганистаном и Ираном из-за коронавируса

Коронавирус в Афганистане
Коронавирус в Афганистане

С 1 марта Узбекистан временно прекратил авиасообщение с Афганистаном и Ираном, сообщил МИД Узбекистана в понедельник. Ранее мы информировали о прекращении воздушного сообщения с Китаем, Южной Кореей, Саудовской Аравией, Италией и Японией.

«В целях предотвращения проникновения и распространения коронавируса COVID-19 на территории Узбекистана Министерство транспорта нашей страны официально уведомило авиационные власти и компании Исламской Республики Афганистан, Исламской Республики Иран и Итальянской Республики о временном прекращении с 1 марта 2020 года авиасообщения с этими государствами», — информирует внешнеполитическое ведомство.

С Афганистаном и Ираном число стран, с которыми у Узбекистана прекращено авиасообщение, достигло семи.

Узбекская сторона подтвердила гарантии о восстановлении нынешних слотов авиакомпаний этих стран по мере стабилизации ситуации с распространением болезни.

Гражданам Узбекистана порекомендовали до улучшения обстановки воздержаться от поездок в эти страны.

«В связи с изложенным МИД напоминает, что сограждане, находящиеся за границей, в том числе на территории стран, где выявлены больные коронавирусом, могут в необходимых случаях обратиться в дипломатические представительства Узбекистана за рубежом.»

Всего в мире на сегодняшний день подтверждено 89778 случаев заражения коронавирусом. 3069 человек из заразившихся уже умерли.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии