Умерший от коронавируса в Ташкенте мужчина-врач пытался тайно лечить себя дома

Смерть, коронавирус
Смерть, коронавирус

Умерший в Ташкенте в субботу от коронавируса мужчина-врач пытался тайно лечить себя дома, сообщило Министерство здравоохранения Узбекистана.

Мужчине было 39 лет, он был врач и был в контакте с пациенткой, которая первой привезла болезнь из Франции. Заразившийся от нее мужчина знал о своей болезни, но пытался тайно лечить себя дома, не консультируясь с врачами, несмотря на всю информационную и пропагандистскую работу, проводимую в стране, пишет Минздрав.

Мужчина был доставлен в клинику НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных болезней в Ташкенте на машине скорой помощи 26 марта. 27 марта его перевели в НИИ вирусологии.

«На данный момент есть один аспект, который волнует всех: сколько людей контактировали с этим пациентом, когда он находился дома, и сколько людей по очереди заразились этой болезнью», — пишет Минздрав.

В сообщении задается риторический вопрос о том, как можно проявить такое равнодушие и эгоизм.

«В конце концов, разве это не предательство своих родителей, детей, внуков, соседей, родственников, людей и Родины в целом? Почему наши люди до сих пор не понимают страшных последствий этой болезни?!»

Минздрав вновь призвал оставаться дома и полностью следовать рекомендациям врачей.

На день субботы в Узбекистане зарегистрировано 104 пациента с коронавирусной инфекцией, 2 из которых уже умерли.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии