Умер писатель Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов умер
Эдуард Лимонов

Российский писатель и политический деятель Эдуард Лимонов умер, сообщил в своем Telegram-канале депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

Лимонов в возрасте 77 лет умер во вторник 17 марта в Москве. Шаргунов не уточнил причину смерти писателя.

Лимонов — автор романов «Это я — Эдичка», «История его слуги» и «Иностранец в смутное время», а также книги «Дневник неудачника» и повести «У нас была великая эпоха». В 2009 году он собирался стать единым кандидатом от оппозиции на выборах президента России 2012 года, но Центризбирком отказал ему в регистрации.

Политические взгляды Лимонова были весьма спорны — он выступал за присоединение к России территорий, ныне входящих в состав других государств.

Автор этого некролога не была лично знакома с писателем, но до сих пор гордится тем, что он как-то однажды зашел на ее блог в «Живом Журнале», который я вела до создания сайта yep.uz (в «ЖЖ» у Лимонова тоже был блог, последняя запись в нем датируется 13 марта).

Мы не хотим вдаваться ни в какие спекуляции, а потому без комментариев выражаем глубокие соболезнования родным и близким покинувшего этот мир раньше времени великого русского писателя.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии