Только 4 рейса из Южной Кореи в Узбекистан будут в марте из-за коронавируса (график)

Коронавирус в Южной Корее
Коронавирус в Южной Корее

В марте 2020 года будут выполнены четыре авиарейса из Южной Кореи в Узбекистан, по возвращении в Ташкент все пассажиры будут помещены в карантин, сообщило Министерство иностранных дел Узбекистана во вторник.

График авиарейсов из Сеула в Ташкент в марте 2020 года следующий:

8 марта 2020 года – авиакомпания “Ўзбекистон ҳаво йўллари”;
15 марта 2020 года – авиакомпания Республики Корея;
22 марта 2020 года – авиакомпания “Ўзбекистон ҳаво йўллари”;
29 марта 2020 года – авиакомпания Республики Корея.

«При этом необходимо принять во внимание, что по возвращению в Ташкент пассажиры будут размещены на карантин в течение 14 дней в специально отведенном месте за пределами столицы, — информирует МИД. — После прохождения соответствующей проверки им будет позволено возвратиться к месту жительства».

По вопросам бронирования авиабилетов можно обращаться по телефону +82 2 754-1041 (KORUZBEK AGENCY).

Вместе с тем посольство Узбекистана в Республике Корея рекомендует согражданам без паники, спокойно еще раз тщательно взвесить целесообразность возвращения на родину.

«Правительством Республики Корея предпринимаются все необходимые меры по предотвращению дальнейшего распространения коронавируса с использованием передовых технологий в сфере медицины и в случае выявления заболевания иностранным гражданам гарантируется оказание бесплатного квалифицированного медицинского лечения, — сообщает посольство. — В этой связи необходимо строго выполнять требования южнокорейских властей по борьбе против распространения вируса, придерживаться правил личной гигиены, воздерживаться от участия в общественных мероприятиях, посещения мест скопления людей и предпринимать все меры предосторожности».

Из-за эпидемии коронавируса Covid-19 Узбекистан временно приостановил авиасообщение уже с семью странами.

На день 3 марта в мире зарегистрировано 90933 подтвержденных случаев заражения коронавирусом Covid-19, из них 3119 случаев завершились летально. В Южной Корее число таких случаев насчитывает 4812, в том числе 28 со смертельным исходом.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии