Оба гражданина, пытавшиеся сбежать из карантина в Узбекистане, задержаны

Какое наказание за нарушение карантина в мире и Узбекистане
Какое наказание за нарушение карантина в мире и Узбекистане

Еще один гражданин, пытавшийся сбежать из карантина в Узбекистане, задержан.

Уроженец Наманганской области Аббосов М.Р., 1995 года рождения, прибыл в Узбекистан 20 марта из Москвы поездом «Москва-Ташкент». Согласно правилам эпидемиологической ситуации он был помещен в карантинный центр, созданный в Кашкадарьинской области.

Однако 21 марта, примерно в 15:30, Аббосов попытался сбежать из карантина, для чего перелез через стену центра, но был задержан сотрудником Национальной гвардии, который нес охрану центра.

Против данного гражданина возбуждено уголовное дело.

Гражданин, сбежавший из карантина в Самаркандской области, был задержан в своем доме в Паркентском районе Ташкентской области.

Республиканская специальная комиссия по предотвращению проникновения и распространения коронавируса в Республике Узбекистан сегодня заявила, что самым важным условием предотвращения распространения коронавируса является строгое и безоговорочное соблюдение карантинных норм.

Комиссия, которую возглавляет Премьер-министр страны Абдулла Арипов, призвала граждан, возвращающихся из-за рубежа и на которых распространяются эти ограничения, соблюдать правила и требования карантина, установленные государством.

Комиссия также упоминает два случая побега из карантина.

«Несмотря на широкомасштабную разъяснительную работу и меры, в том числе создание в регионах страны условий для многих наших соотечественников, которые возвращаются из-за рубежа в трудных условиях, вчера (в пятницу — МК) два гражданина бежали из карантинного поселения в Самаркандской области (почему-то упоминается только Самаркандская область — МК). Своим безответственным поведением эти граждане поставили под угрозу жизнь родственников и других граждан в стране, тем самым грубо нарушив законы Узбекистана. Эти граждане в настоящее время задержаны и изолированы. В отношении них возбуждено уголовное дело.»

Комиссия еще раз предупредила и попросила всегда помнить, что такие безответственные действия могут навредить не только сбежавшим, но и членам их семей и остальным людям.

«Законодательство Узбекистана предусматривает очень строгие меры наказания за нарушение санитарного законодательства или правил борьбы с эпидемией», — сообщает этот полномочный орган.

Согласно Уголовному кодексу лица, совершившие такие преступления, могут быть приговорены к лишению свободы на срок до 8 лет.

Кроме того, чтобы предотвратить распространение вируса, все граждане должны избегать как можно большего количества посещений общественных мест, жестко ограничивая свое передвижение и сохраняя дистанцию ​​друг от друга в общественных местах.

«Уважаемые граждане, наша совместная объединенная борьба с этим вирусом, который распространяется по всему миру, будет эффективной только в том случае, если будут систематически соблюдаться все установленные правила и ограничения и строго соблюдаться требования соответствующих организаций. Мы призываем всех вас сделать это», — пишет комиссия.

В свою очередь, соответствующие органы власти, руководители и сотрудники правоохранительных органов несут личную ответственность за обеспечение соблюдения карантинных требований 24 часа в сутки.

Согласно имеющейся на данный момент информации, самое суровое наказание за нарушение правил карантина — в Китае, вплоть до высшей меры наказания (смотрите картинку в лиде).

На вечер субботы в Узбекистане подтвержден 41 случай заражения коронавирусной инфекцией.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии