Мобильные телефоны у людей в карантине в Узбекистане забирают для предотвращения паники и ради здоровья: власти

Карантин в Узбекистане
Карантин в Узбекистане

Мобильные телефоны, фото- и видео оборудование забирают у людей, проходящих карантин в Узбекистане, чтобы не допускать панических настроений в стране, заявил пресс-секретарь МВД Шохрух Гиясов в среду.

«Меры безопасности, обеспечивающиеся в местах, где введены карантинные ограничения, также включают в себя и недопущение распространения неверной информации, недостоверных слухов и панических настроений отдельных граждан, которые до сих пор не могут понять серьезность сложившейся ситуации, — сказал Гиясов. — В связи с этим использование мобильных устройств, а также видео- и фотооборудования в местах карантина строго ограничивается».

По словам пресс-секретаря МВД, поговорить с родными и близкими можно по дезинфицированным стационарным телефонам, имеющимся в каждом таком учреждении.

Ранее на этой неделе сообщалось, что у инфицированных или находящихся в карантине по подозрению на заражение коронавирусом в Узбекистане временно конфискуют мобильные телефоны, аудио- и видеоаппаратуру, банковские карты и другие принадлежащие им носители информации.

Заместитель министра юстиции Худаёр Мелиев во вторник объяснил такую меру заботой о физическом здоровье сограждан.

«У тех, кто был помещен на карантин или подозревается в заражении коронавирусом будут временно изъяты мобильные телефоны, аудио- и видеоаппаратура, банковские карты и другие носители информации, — сказал Мелиев. — Это связано с тем, что данные вещи могут быть носителями вируса».

На момент выхода материала в Узбекистане официально зарегистрировано 56 лиц с коронавирусной инфекцией.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии