Из 83 больных, зарегистрированных с коронавирусной инфекцией в Узбекистане, 23 побывали за границей, остальные заразились от них

Коронавирусная инфекция в Узбекистане
Коронавирусная инфекция в Узбекистане

Из 83 больных, зарегистрированных с коронавирусной инфекцией в Узбекистане, 23 побывали за границей, а остальные 60 человек заразились от них, сообщило Министерство здравоохранения страны в пятницу.

В числе зараженных — 35 мужчин и 48 женщин. Также 5 из них несовершеннолетние.

С точки зрения возраста, среди больных 0-9 лет 5 человек, 10-19 лет – 2, 20-29 лет – 24, 30-39 лет – 17, 40-49 лет – 16, 50-59 лет – 11, 60-69 лет – 7, 70-79 – 1 (эта пациентка сегодня умерла от инфаркта миокарда).

До сегодняшнего дня коронавирусная инфекция выявлена у 23 граждан, которые побывали во Франции, Турции, ОАЭ, России, Саудовской Аравии и Швейцарии, а 60 заразились COVID-19 потому, что были в контакте с ними.

В данное время 3, 6 и 5 больных, заразившихся коронавирусной инфекцией, лечатся соответственно в Андижанской, Ферганской и Наманганской областных инфекционных больницах. Среди граждан, привезенных 22 марта нынешнего года чартерным рейсом Стамбул–Бухара и взятых на карантин, у троих (из столицы, Ташкентской и Андижанской областей) выявили COVID-19. В данное время они лечатся в инфекционной больнице Бухарской области. Остальные больные находятся в расположенной в столице клинике Научно исследовательского института вирусологии. Все пациенты получают лечение согласно стандартам.

«Министерство здравоохранения в сотрудничестве с соответствующими министерствами и ведомствами проводит эпидемиологическое расследование и принимает все профилактические меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции», — заверил Минздрав.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии