Две новые школы открылись в Сергелийском районе Ташкента, хокимият столицы повез на открытие журналистов, блогеров и активистов

Кабинет
Кабинет

Две новые школы были торжественно открыты в Сергелийском районе Ташкента в понедельник, хокимият столицы повез на открытие журналистов, блогеров и активистов (все фотографии в статье принадлежат сайту yep.uz).

Школы с узбекским языком обучения № 329 и № 330 расположены рядом и очень похожи. Каждая состоит из 4-х этажей, имеет по 48 кабинетов и вместимость на 1680 учеников. В каждой школе есть спортзал, актовый зал, столовая и футбольное поле.

При строительстве, отделке и оснащении школ были взяты за основу новые идеи и взгляды. Уже при подходе к зданиям радует яркий и приятный экстерьер, внутри же я была еще более очарована. Яркие или пастельные краски, оборудование классов и всего остального по последнему слову техники, лестница с таблицей умножения, огромные формулы и теоремы на стенах.

Сайт yep.uz также порадовало отсутствие уродливых бетонных стен вокруг учебных заведений. Школы построили за 10 месяцев.

Каждую школу открывали отдельно. Перед обоими зданиями выступали и резали символическую красную ленточку хоким (мэр) Ташкента Джахонгир Артыкходжаев и Министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов.

Хоким Артыкходжаев сообщил, что школы такого качества — уже не новинка для столицы. Только в прошлом году в Ташкенте открылись Президентская школа, специализированная школа имени Аль-Хорезми, творческая школа Абдуллы Кадыри.

При этом он пообещал, что подобные образовательные учреждения будут продолжать открываться в городе. В настоящее время ведутся переговоры по открытию в Ташкенте филиалов и школ ведущих зарубежных образовательных учреждений. Столица, по его словам, должна стать городом науки.

Организовал поездку журналистов, блогеров и активистов на открытие ташкентских школ новый пресс-секретарь хокимията Фуркат Махмудходжаев. Перед выездом он встретился с нами в актовом зале хокимията, выслушал нас, при этом добавив, что его должность «расстрельная», но трудности его не пугают.

А вам уже удалось побывать в новых школах Сергелийского района Ташкента?

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии