Частные медицинские учреждения в Узбекистане должны оказывать в том числе и бесплатную помощь: Минюст

Частные клиники
Частные клиники

Частные медицинские учреждения в Узбекистане должны в том числе оказывать и бесплатную медицинскую помощь, так как до 1 января 2022 года эти учреждения освобождены от уплаты всех видов налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды, напомнило Министерство юстиции в среду.

Обо всем этом сказано в постановлении Президента от 1 апреля 2017 года «О мерах по дальнейшему развитию частного сектора здравоохранения».

Высвобождаемые средства должны быть направлены на оказание бесплатных медицинских услуг социально уязвимым категориям населения.

Основанием для пользования бесплатными медицинскими услугами (за исключением стоматологических и косметологических), предоставляемыми частными медицинскими учреждениями, является наличие документов, подтверждающих личность и принадлежность к социально уязвимым слоям населения (справка о I группе инвалидности).

Виды и объемы бесплатных медицинских услуг определяются частными медицинскими учреждениями самостоятельно.

При этом размер бесплатных медицинских услуг и сумма потраченных денежных средств должны составлять не менее 25 процентов от общей суммы фактически высвобожденной в результате предоставления налоговых льгот (например, если по итогам применения льгот остается 100 млн. сумов, то 25 млн. из этой суммы должны быть потрачены на оказание бесплатной помощи).

Медицинские услуги предоставляются по очереди на ежемесячной основе.

Ежемесячное распределение годового объема бесплатных медицинских услуг, которые планируется оказывать частными медицинскими учреждениями, должно быть размещено на входе в учреждение или на видном месте для клиентов.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии