Бороться с коронавирусом Узбекистану поможет знаменитый эпидемиолог (плюс ролик на узбекском о том, как предохраниться от болезни)

Михаил Фаворов
Михаил Фаворов

Известный эпидемиолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Фаворов (в лиде) сейчас помогает предотвратить завоз и распространение коронавируса в Узбекистане, сообщил Минздрав страны в понедельник.

В бытность заместителя Генерального директора Международного института вакцин, Фаворов внедрял программы вакцинации от брюшного тифа, вируса папилломы, холеры, гриппа, пневмококковой инфекции, менингококковой инфекции, БЦЖ и других.

Он — член Американского общества микробиологии, международный эксперт в области общественного здравоохранения и эпидемиологии. Фаворов посвятил более 40 лет изучению и предотвращению инфекционных заболеваний в различных регионах мира. Профессор является автором более 100 научных работ.

В Узбекистан 67-летний Фаворов прибыл в качестве независимого международного эксперта и вместе со специалистами штаба при Минздраве оказывает консультативную помощь медицинским работникам в специализированных лечебных учреждениях.

Минздрав Узбекистана в понедельник также выпустил ролик на узбекском языке, где подробно рассказывает и показывает, как предохраниться от коронавируса Covid-19.

Приятный молодой доктор рассказывает о вирусе, а его разговор иллюстрируется кадрами правильного антивирусного поведения, которое включает долгое мытье рук с мылом, вытирание уже вымытых рук бумажной салфеткой, использование антисептических салфеток и геля после поездок на общественном транспорте, посещения супермаркетов, пользования банкоматами.

Показано также, что надо избегать касания лица, не обниматься с подругами, как правильно кашлять и чихать, а при повышенной температуре необходимо срочно вызвать врача.

Также говорится, что без особой необходимости не следует совершать дальние поездки.

Между тем число подтвержденных случаев коронавируса Covid-19 в мире достигло уже 111 тысяч 645, из которых 3884 закончились летальным исходом. Число выздоровевших — 62 тысячи 683.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии