Алишер Усманов самоизолировался в Ташкенте

Алишер Усманов
Алишер Усманов

Алишер Усманов самоизолировался в Ташкенте, сообщил Forbes в понедельник в статье ««Дай Бог выжить»: как коронавирус отразился на жизни и бизнесе российских миллиардеров».

«Безусловно, пандемия коронавируса влияет на бизнес, как, к сожалению, на всю мировую экономику. У предпринимателей есть не только активы, но и обязательства. Для них опасен и сам вирус, и информационная волна, которая расшатывает рынки. А перед пандемией все равны, дай Бог выжить», — цитирует издание миллиардера.

С состоянием в 12 миллиаров 600 миллионов долларов 66-летний Усманов занимает 9 строчку в списке 200 богатейших людей России. Он — основной акционер (49 проц.) USM Holdings («Металлоинвест», Байкальская горная компания, «Мегафон»), ИД «Коммерсантъ».

«Важнее всего сейчас, чтобы ради здоровья и счастья людей руководители государств мира проявили волю и объединились перед лицом глобальной опасности, невзирая на геополитические противоречия. Что касается меня, то так как я вхожу в группу риска, я самоизолировался на своей исторической родине, в городе Ташкенте», — продолжил миллиардер.

Ранее Усманов обещал вложить $300–400 миллионов в социальные проекты Узбекистана, в частности в развитие кишлаков. Миллиардер и меценат имеет родственные связи с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым.

В Узбекистане на момент подготовки материала выявлено 50 зараженных коронавирусной инфекцией.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии