Узбекистан организует чартерные рейсы из Пекина 4 и 5 февраля, авиасообщение между странами приостановлено 1 февраля

Аэропорт Пекина
Аэропорт Пекина

Узбекистан организует чартерные рейсы из Пекина 4 и 5 февраля для эвакуации узбекистанцев, находящихся в Китае, в том числе из города Ухань, сообщил МИД Узбекистана в воскресенье. Из-за вспышки коронавируса в Китае авиасообщение между странами приостановлено 1 февраля.

«Планируется, что чартерные рейсы из г.Пекина в г.Ташкент состоятся 4 и 5 февраля со 2-го терминала аэропорта. Граждан Узбекистана просим прибыть в г.Пекин 3 февраля, — информирует МИД. — О датах других рейсов будет сообщено дополнительно».

Вопрос организации чартерных рейсов из Китая в Узбекистан прорабатывается внешнеполитическим ведомством нашей страны и китайской стороной.

«Их цель – эвакуация граждан Узбекистана, находящихся на территории КНР (в том числе в г.Ухани) в служебных и образовательных целях», — сообщает МИД.

По данным Посольства Узбекистана в Китае, на 1 февраля в Ухане находится 81 соотечественник. С ними установлены телефонные контакты, а также поддерживается связь через социальную сеть «WeChat» (группы «Wuhan 2020 Uzbekistan», «Embassy of Uzbekistan» и «Uzbekistan students №1»).

Посольство также сообщает о функционировании оперативного Штаба по оказанию всестороннего содействия соотечественникам, находящимся на территории Китая и оказавшимся в трудной ситуации, а также мониторингу ситуации с новой формой коронавируса (2019-nCoV).

Далее посольство повторяет имена сотрудников, работающих в консульстве и посольстве в Пекине, и их номера телефонов (сайт yep.uz привел эту информацию в предыдущей статье), а также дает телефоны МИДа Узбекистана.

Министерство иностранных дел +998 71-233-69-46, Call-center: 1164

Число заболевших коронавирусом в мире достигло 14562 человек, из которых 305 уже умерло.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии