Третий чартерный рейс из Китая должен скоро приземлиться в Ташкентском аэропорту

Вот так встречают в Ташкентском аэропорту чартерные рейсы их Китая
Вот так встречают в Ташкентском аэропорту чартерные рейсы их Китая

Чартерный рейс из Пекина в Ташкент для эвакуации узбекистанских граждан из пораженного эпидемией коронавируса Китая, вылетел из аэропорта Пекина в 01:53 по местному времени и должен совершить посадку в аэропорту Ташкента в 02:40 ночи четверга ташкентского времени, согласно Flight Aware.

Flight Aware — базирующаяся в американском Хьюстоне международная компания, которая специализируется на программном обеспечении, а ее веб-сайт и мобильные приложения позволяют отслеживать рейсы самолетов по всему миру.

Рейс, который уже скоро должен приземлиться в аэропорту Ташент-Южный — третий в серии чартерных рейсов, совершенных компанией Uzbekistan Airways в Китай для вывоза оттуда граждан Узбекистана.

Первый рейс — из Пекина — прибыл в столицу Узбекистана во вторник. На его борту были 250 узбекистанских граждан, до этого приехавших в Пекин из разных регионов Китая, и 13 членов экипажа.

В среду другим чартерным рейсом из находившегося в зоне карантина города Ухань в Ташкент были доставлены 84 пассажира, 79 из которых — граждане Узбекистана. На борту также находилось пять граждан Казахстана, взятых на рейс по просьбе казахстанской стороны. Узбекистанцы, доставленные этим рейсом, в основном студенты 14 вузов, оказавшиеся в разных точках провинции Хубэй, которых при помощи китайских властей удалось доставить в эропорт Уханя, а затем в Ташкент.

Все пассажиры чартерных рейсов были помещены под карантин в специально подготовленных медицинских учреждениях.

По информации посольства Узбекистана в Китае, на рейс из Пекина, который должен приземлиться в Ташкенте ночью в четверг, предварительно записались около 260 сограждан, которые хотели бы вернуться на родину.

«Диппредставительством была налажена круглосуточная прямая связь более чем с 800 узбекскими студентами, обучающимися в различных регионах КНР, — сообщает узбекистанский МИД. — На регулярной основе продолжает проводиться разъяснительная работа, систематически направлялись и направляются востребованные рекомендации о мерах безопасности, информация о каждом этапе мероприятий по вывозу соотечественников и в необходимых случаях совместно с китайскими властями оказывалось содействие в решении различных вопросов».

МИД также напомнил, что узбекистанцы, которые находятся на территории Китая, могут в необходимых случаях обратиться в любое время в Посольство нашей страны в Пекине по телефонам +86 138 1120 4471 (Азиз Хилватов), +86 135 1102 4242 (Бобур Яхяев) и +86 139 1175 4476 (Шухрат Умиров), а также в Генеральное консульство в Шанхае по телефону +86 131 2255 5772 (Азиз Улугбеков).

Между тем на момент подготовки статьи для сайта yep.uz в мире уже зарегистрировано 24648 человек заболевших коронавирусом 2019-nCov, из которых 493 умерли.

Мягкой посадки и здоровья всем нам!

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии