Тоже о Ташкентском Нархозе

Заказ статьи Ташкентским Нархозом
Заказ статьи Ташкентским Нархозом

Бывший ректор Ташкентского государственного экономического университета (Нархоза) Баходир Ходиев «за допущенные ошибки в работе и слабую организацию образовательных процессов» был уволен в начале ноября прошлого года, на смену ему пришел Конгратбой Шарипов, до этого работавший первым замглавы Минвуза. Данное же объявление (в лиде) появилось на одном из агрегаторов по поиску авторов текстов почти месяц спустя, уже при нем.

Имя и фамилию девушки, разместившей его, я специально закрасила (у меня оно есть), потому как искать тех, кто напишет за тебя или за твою организацию статью — не преступление.

Не преступление, но насколько этично выступать с такими заказами высшему учебному заведению, в котором каждый год не только сотни специалистов защищают дипломы и курсовые, но и целая орава кандидатов и докторов наук имеется.

Профессора Нархоза, где вы, чтобы написать статью о высших учебных заведениях, университетах с мировым именем, отдаваемую на откуп школьникам и домохозяйкам (именно они составляют основную рабочую силу таких сайтов, обычно платящих авторам смешные деньги)? Неужели так трудно подготовить «полезную для читателя» статью с подзаголовками, списками, картинками и вставить ссылки?

Детали заказа Ташкентского Нархоза
Детали заказа Ташкентского Нархоза

Когда такие заказы делают косметические кабинеты, небольшие предприятия или пусть даже районные отделения банков — я понимаю. Но университет — это позорище.

Правильно вчера глава государства Шавкат Мирзиеев сказал об Экономическом университете, о плачевной ситуации в нем, где больше половины сотрудников не смогли пройти аттестацию.

«Я вчера говорил о Нархозе, что 60−65% сотрудников не прошли аттестацию, то есть получили оценку „2“, — приводят узбекистанские СМИ слова президента Узбекистана. — На протяжении 20 лет люди без совести, знаний, образования обучали детей. Что станет с этими детьми? Куда они пойдут? Где будут работать?»

На момент подготовки материала сайт Нархоза не открывался, поэтому за чьим авторством все-таки вышел материал, я пока сообщить не могу. Если у вас такая информация есть, делитесь в комментариях.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии