По факту смерти итальянского гражданина Гено Джорджио в Ташкенте органы внутренних дел проводят дознание (информация ГУВД плюс из Италии)

Гено Джорджио
Гено Джорджио

По факту смерти итальянского гражданина Гено Джорджио в Ташкенте органы внутренних дел проводят дознание, сообщили в ГУВД столицы Узбекистана в субботу.

Согласно данным службы миграции и оформления гражданства Главного управления внутренних дел (ГУВД) города Ташкента 27-летний Гено Джорджо (Gheno Giorgio, на фото в лиде) в качестве туриста прибыл в Ташкент 9 февраля этого года и 10 февраля посредством онлайн-услуг зарегистрировался в квартире в Мирабадском районе столицы, которую арендовал через представителя Посольства Италии в Узбекистане, сроком на 30 дней.

Министерство иностранных дел Узбекистана также подтверждает, что Гено Джорджо прилетел в Ташкент 9 февраля из Малайзии.

Спустя неделю, 16 февраля, тело Гено Джорджио было обнаружено на снимаемой им квартире, где он проживал по временной прописке. Информация об обнаружении тела молодого человека поступила 16 февраля в 23:00 в дежурную часть Управления координации дел (УКД) ОВД Мирабадского района от владелицы квартиры.

«Сообщаем, что в настоящее время по данному факту УКД ОВД Мирабадского района ведется дознание», — проинформировало ГУВД столицы.

Дознание — это одна из форм предварительного расследования преступлений.

Дело в том, что родные итальянца были обеспокоены тем, что несколько дней он не выходил на связь, и обратились за помощью в Посольство Италии в Узбекистане. Представители посольства 16 февраля пришли на квартиру, где проживал Гено Джорджио, но на звонок им никто не открыл, и они вызвали хозяйку квартиры Б. Ф., в присутствии которой и было обнаружено тело.

«Согласно справке Ташкентского городского филиала Республиканского научно-практического центра судебно-медицинской экспертизы, смерть Гено Джорджо наступила за несколько дней до момента обнаружения тела, — сообщает ГУВД Ташкента. — Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза».

При опросе владелица квартиры сообщила, что еще 10 февраля в телефонном разговоре молодой человек пожаловался ей на недомогание, и с того дня они больше не общались.

Соседи же сказали, что они даже не были в курсе, что в квартире Б. Ф. кто-то поселился, так как не слышали шума, не видели, чтобы кто-то входил в квартиру или выходил из нее.

Гено Джорджио, смерть в Ташкенте
Гено Джорджио

По информации, опубликованной в некоторых СМИ, при осмотре места происшествия не было обнаружено следов взлома на входной двери, в комнатах вещи и предметы не были разбросаны, признаков насильственной смерти на теле покойного также не имелось. Согласно им, молодой человек работал моделью.

Итальянские СМИ сообщают, что молодой человек уже много лет жил за границей, в том числе в Австралии, и на несколько месяцев приехал в Узбекистан.

За делом следит Посольство Италии в Ташкенте, которое также поддерживает связь с родителями и родственниками Гено Джорджио. По их сообщениям, он был здоровым молодым человеком, любителем бодибилдинга.

Сайт yep.uz выражает искренние соболезнования родным и близким Гено Джорджио, и будет информировать читателей об этом деле.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии