Электронные билеты для международных поездов в Узбекистане с 1 марта достаточно будет самим распечатать (билеты на бланках строгой отчетности не понадобятся)

С электронными билетами на поезда в Узбекистане будет меньше проблем
С электронными билетами на поезда в Узбекистане будет меньше проблем

Электронные билеты на международные рейсы поездов, приобретенные в Узбекистане, с 1 марта достаточно будет распечатать самим, билеты на бланках строгой отчетности больше не понадобятся, сообщило Министерство транспорта Узбекистана в субботу.

Электронные билеты на внутренних рейсах Узбекистана уже достаточно распечатать и совершить посадку прямо на поезд, обращаться в билетные железнодорожные кассы при этом не требуется. Начиная с 1 марта этого года такое же правило будет действовать и на межгосударственных рейсах.

«Начиная с даты отправления 01.03.2020 года уже включена электронная регистрация на все пассажирские поезда, курсирующие в международном сообщении, — информирует Минтранс. — Иными словами, теперь нет необходимости идти с электронным билетом в железнодорожную кассу и получать билет на бланке строгой отчётности, который ранее в обязательном порядке необходимо было предъявить по требованию проверяющих инстанций на пути следования в других государствах».

В скором времени будет также реализована интеграция системы покупки электронных железнодорожных билетов «E-ticket» с международными платежными системами, которые будут обслуживать большинство кредитовых и дебетовых карт мира.

Начиная с 1 марта снижены размеры комиссионных сборов при оформлении электронных проездных документов. Они составлят:

  • на высокоростные поезда «Afrosiyob» и все остальные поезда внутригосударственного сообщения – 16 000 сум;
  • на все межгосударственные поезда (в сообщении со странами СНГ формирования АО «УТЙ» и других государств) – 56 000 сум;
  • на межгосударственный поезд №001/002 Тульпар-Тальго (Алматы – Ташкент – Алматы) – 38 000 сум. 

Минтранс также информирует, что электронный билет – это билет на поезд, который вы покупаете через интернет, пройдя определенные этапы покупки, а именно вводите фамилию, имя, отчество, серию и номер документа, удостоверяющего вашу личность (паспорт, загранпаспорт, свидетельство о рождении и т.д.), а затем оплачиваете билет, после чего за вами резервируется место в поезде. Вам необходимо распечатать этот электронный билет на обычном принтере на листе А4 – при этом буквы и цифры должны быть разборчивыми и четко отображаться после печати. 

При этом пассажир сам несет ответственность за правильность оформления электронных проездных документов и за ознакомление с паспортно-визовыми правилами въезда и выезда граждан в/из государства.

Минтранс также указывает номер телефона, по которому можно спросить о покупке электронных билетов: +998712997984.

Поделитесь своим опытом приобретения электронных билетов на внутренние и международные рейсы поездов в Узбекистане.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии