Авиасообщение между Узбекистаном и Кореей приостанавливается с 1 марта из-за коронавируса. Узбекистанцев вывезут до 5 марта

Узбекистан приостанавливает авиасообщение с Южной Кореей
Узбекистан приостанавливает авиасообщение с Южной Кореей

Правительство Узбекистана с 1 марта приостанавливает воздушное сообщение между Узбекистаном и Южной Кореей для предотвращения проникновения коронавируса на территорию Узбекистана, сообщил Министр транспорта Узбекистана Элёр Ганиев в своем письме Генеральному директору бюро по авиационной политике при Министерстве земли, инфраструктуры и транспорта Республики Корея Joo Hyun-Jong от 28 февраля.

Письмо было опубликовано Телеграм-каналом «Новости Ташкентского неба» в субботу.

В то же время Гание просит господина Joo Hyun-Jong разрешить авиакомпании Uzbekistan Airways осуществить до 5 марта чартерные рейсы между Ташкентом и Сеулом, чтобы вернуть граждан Узбекистана на родину. По возвращении эти пассажиры будут помещены в карантин на 14 дней. Корейские же пассажиры смогут воспользоваться рейсами узбекской компании для возвращения в Корею.

Запрет правительства Узбекистана на воздушное сообщение между Узбекистаном и Кореей касается всех пассажирских и грузовых рейсов, связывающих две страны.

Письмо Министра транспорта Узбекистана Элёра Ганиева о приостановке авиасообщения между Узбекистаном и Южной Кореей
Письмо Министра транспорта Узбекистана Элёра Ганиева о приостановке авиасообщения между Узбекистаном и Южной Кореей

Между тем, авиакомпания Uzbekistan Airways в своем Телеграм-канале сообщила в субботу, что с 1 Марта она временно приостанавливает регулярные рейсы в Сеул в связи со вспышкой коронавируса в Южной Корее.

«С 1 Марта 2020 года авиакомпания Uzbekistan Airways временно приостанавливает регулярные авиарейсы в Сеул в связи со вспышкой коронавируса в Южной Корее и в целях предотвращения распространения данного вируса на территории Узбекистана», — информирует авиакомпания.

Пассажиры, вылетающие из Сеула рейсом HY514 сегодня 29 февраля, по прилету будут отправлены в пункт временного размещения. В связи с этим авиакомпания просит не встречать их в аэропорту Ташкента.

«Совместно с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан на всех рейсах авиакомпании введены повышенные меры безопасности, в том числе проводятся санитарно-карантинные мероприятия и медико-санитарный контроль лиц, пересекающих государственную границу Республики Узбекистан», — сообщают «Узбекские авиалинии».

По вопросам пребывания пассажиров (прибывающих в Ташкент из Сеула сегодня) в пункте временного размещения просят обращаться в штаб Агентства по санитарно-эпидемиологическому благополучию при Министерстве здравоохранения Узбекистана по телефону: 71 276 49 66.

Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом Covid-19 в Южной Корее достигло 2931 случая, 17 человек из них уже умерли от болезни. Во всем мире число заболевших насчитывает 85 тысяч 217 человек, из которых 2924 умерли.

По последним данным, в марте будет совершено всего четыре рейса из Южной Кореи в Узбекистан. Вся информация в этой статье.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии