Адвокаты китаянки, обвиняемой в гибели узбекистанцев в Томской области, обжаловали ее арест

Цветы на месте трагедии
Цветы на месте трагедии

Адвокаты китайской гражданки Сунь Аньни, директора ООО «Грин Вуд», обвиняемой в гибели при пожаре в поселке Причулымский 12 человек, направили жалобу на арест в Кировский районный суд Томска, сообщило в среду агентство «Интерфакс-Сибирь».

«Поступила жалоба от адвокатов обвиняемой на решение суда об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей», — цитирует агентство сотрудника пресс-службы суда.

В пожаре в одноэтажном деревянном доме в поселке Причулымском Асиновского района Томской области 21 января погибли двенадцать человек, большинство из которых граждане Узбекистана. Мигранты заготовливали лес в китайской компании «Грин Вуд».

Следователями Следственного комитета и сотрудниками Федеральной службы безопасности России было установлено местонахождение директора компании, которым оказалась гражданка Китая Сунь Аньини.

Вскоре женщина была задержана в одной из гостиниц Томска, однако при предъявлении ей обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), она виновной себя не признала. По ходатайству следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Сгоревший дом в поселке Причулымский
Сгоревший дом в поселке Причулымский

Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, наказание по предъявленной статье, предусматривает ограничение свободы на срок до четырех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

По мнению губернатора Томской области Сергея Жвачкина, причиной пожара явилось отопление здания электрическими обогревателями. При этом проводка была переброшена к бараку прямо с дерева, а дополнительные нагревательные элементы стояли в каждой комнате нелегального общежития.

26 января тела 10 сгоревших в поселке Причулымский узбекистанцев были доставлены на родину. В лиде — цветы на месте трагедии.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии