Абхазия запретила въезд гражданам Узбекистана из-за коронавируса

Абхазия закрывает въезд гражданам Узбекистана из-за коронавируса
Абхазия закрывает въезд гражданам Узбекистана из-за коронавируса

Абхазия временно запретила въезд на свою территорию гражданам Узбекистана и еще четырех стран с 4 февраля из-за вспышки коронавируса, сообщил начальник Миграционной службы республики Андрей Бобуа.

«На основании Распоряжения и.о. Президента Абхазии, в наши функциональные обязанности будет входить контроль границы с Российской Федерацией, совместно с СГБ (Службой госбезопасности — МК) Абхазии, — цитирует Бобуа государственное информационное агентство Абхазии «Апсныпресс». — Задача – запретить въезд гражданам Китая, Кореи, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Но список может быть изменен в любое время, в зависимости от ситуации».

Решение о запрете въезда в Абхазию гражданам пяти стран было принято на межведомственном оперативном совещании для недопущения проникновения коронавируса в республику. Для жителей других стран граница открыта, потому что, по словам Бобуа, «очагов заболевания там не обнаружено».

«Гражданам Южно-Африканских стран – например, к нам очень часто приезжают из Конго – въезд не запрещен, а также граница открыта для представителей Армении, ДНР и ЛНР. Ограничения носят временный характер», — продолжил Бобуа.

Въезд для граждан пяти стран, включая Узбекистан, в Абхазию будет ограничен до тех пор, пока Всемирная организация здравоохранения не снимет чрезвычайную ситуацию.

Республика Абхазия — частично признанное государство в Закавказье, провозглашенное в ходе грузино-абхазского конфликта. Столица республики — город Сухум (Сухуми).

Всего в мире, по официальным данным, заболело коронавирусом 2019-nCov 31454 человек, из которых 638 умерли. Заболевшие уже отмечены в 28 странах, но в Узбекистане пока не установлено ни одного случая заболевания им.

Почему Абхазия запретила въезд из-за коронавируса гражданам Узбекистана — непонятно.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии