При каком знании английского языка (по CEFR) вы получите нужную вам оценку на экзаменах IELTS или TOEFL: ответ в таблице

IELTS and English Tests, сравнение
IELTS and English Tests, сравнение

При каком знании английского языка в соответствии с применяемой в Европейском Союзе системой Общеевропейской компетенции владения иностранным языком, или так называемого CEFR (Common European Framework of Reference), вы получите нужную оценку на экзаменах IELTS, TOEFL и других — ответ в таблице.

Иными словами, если у вас настоящий уровень знания языка не превышает A2, часто также называемый Elementary, выше 3 с половиной баллов на экзамене IELTS вам не светит. Чтобы получить заветные 5,5, придется освоить язык на уровне Intermediate и уже потом готовиться к экзамену. Приблизительно тоже самое касается и оценки по TOEFL iBT 72.

В таблице кроме соотношения уровней CEFR с IELTS (International English Language Testing System) и TOEFL (Test of English as a Foreign Language), показаны и возможные оценки на других экзаменах по общему и профессиональному английскому (юридическому, деловому и финансовому). Дано сопоставление с экзаменами для детей и с оценками в школах (выпускных классах) постсоветского пространства.

TOEFL здесь включает бумажный вариант (PBT), компьютерный вариант (CBT) и интернет-вариант (iBT).

О компетенциях, которыми вы должны владеть на каждом уровне знания языка, читайте здесь и здесь. Информацию о том, сколько времени на это потребуется (количество часов занятий с хорошим учителем), смотрите в этой записи.

Вы также можете получить информацию о соотношении уровней CEFR с баллами, полученными на экзамене IELTS, на официальном сайте IELTS.

Какие экзамены по английскому языку вы сдавали или собираетесь сдавать? Делитесь в комментариях.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии