Обстоятельства вымогания денег на казахстанском КПП выясняет МИД Узбекистана (с номерами телефонов, по которым можно жаловаться)

КПП "Тажен" на карте
КПП "Тажен" на карте

Посольство Узбекистана в Казахстане проверит обращения граждан по-поводу вымогательства денег на контрольно-пропускном пункте (КПП) «Тажен», сообщило в четверг Министерство иностранных дел Узбекистана.

По сообщению министерства, граждане Узбекистана неоднократно жаловались, что на КПП «Тажен» неизвестные лица вымогают деньги якобы за «беспроблемное» пересечение границы.

Диппредставительства совместно с казахстанской стороной пытаются решить проблему.

«В связи с неоднократными обращениями граждан Узбекистана о том, что на контрольно-пропускном пункте «Тажен» (Республика Казахстан) неизвестные лица вымогают деньги якобы за «беспроблемное» пересечение границы, Посольство нашей страны в г.Нур-Султане и Генеральное консульство в г.Актау предпринимают ряд дипломатических шагов для выяснения совместно с казахстанской стороной всех обстоятельств и решения проблемы», —

говорится в сообщении Консульско-правового департамента МИД Узбекистана.

Департамент напоминает, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории Казахстана, могут при необходимости обратиться по телефонам в
посольство Узбекистана в Нур-Султане (г.Нур-Султан, Акмолинская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская и Карагандинская области):
+7−717−295−45−87, +7−777−218−20−10;
генконсульство в Актау (Актюбинская, Атырауская, Западно-Казахстанская и Мангистауская области):
+7−29−277−71−17, +7−777−599−00−50, +7−777−599−00−51;
и генконсульство в Алматы (г.Алматы, г.Шымкент, Алматинская, Восточно-Казахстанская, Жамбыльская, Кызылординская и Туркестанская области):
+7−727−299−20−70, +7−727−390−26−16.

КПП «Тажен» расположен в одноименном ауле Мангистауской области Казахстана, в 76 км к юго-востоку от административного центра района, села Бейнеу. Пересекаемый с ним контрольно-пропускной пункт со стороны Узбекистана «Каракалпакия» расположен в Республике Каракалпакстан.

Во время нашей поездке на автомобиле из Молдовы в Узбекистан КПП «Тажен» мы не пересекали. Мы проезжали через закрытый сейчас на реконструкцию КПП “Б.Конысбаев”, пересекаемый с «Ялламой» со стороны Узбекистана. Однако на казахской стороне границы мы столкнулись со схожими проблемами, о которых можно прочесть здесь.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии