МИД Узбекистана рекомендует согражданам отменить поездки в Китай из-за коронавируса (с китайским видео строительства больниц в Ухане)

Строительство двух больниц в Ухане
Строительство двух больниц в Ухане

МИД Узбекистана в среду настоятельно порекомендовал соотечественникам отменить любые поездки в Китай из-за коронавируса.

«Учитывая возможные риски для здоровья, гражданам Узбекистана настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок в Китай в служебных, туристических и иных целях», — заявило внешнеполитическое ведомство страны.

По информации дипломатических миссий Узбекистана за рубежом, несмотря на предпринимаемые китайским правительством меры, ситуация, связанная с распространением новой формы коронавируса (2019-nCoV), продолжает оставаться сложной. Число зараженных превысило 6 тысяч, скончались свыше 130 человек. Более того, больные выявлены и в ряде стран за пределами Китая.

Посольство и Генконсульство Узбекистана в Китае находятся в постоянном контакте с согражданами, находящимися в Ухане и других городах, где введен карантин, и совместно с центральными и местными органами власти оперативно решают возникающие проблемы, в том числе бытовые.

«Вернувшимся в январе на родину из г.Уханя узбекским студентам необходимо незамедлительно обратиться в Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения Узбекистана по тел.: +998909882330 (зам.директора Б.Курбонов), +998972755074 (главный специалист Ф.Курбанбеков)», — настаивает МИД Узбекистана.

Министерство также напоминает, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории КНР, могут в необходимых случаях обратиться в любое время в посольство нашей страны в Пекине и Генконсульство в Шанхае (телефоны указаны в этой статье).

Между тем случаи заболевания коронавирусом выявлены как минимум еще в 16 странах. Несколько авиакомпаний из-за вируса отменили рейсы в Китай.

На китайском видео — кадры чрезвычайно быстрого строительства двух больниц в Ухане, которое должно быть завершено в первых числах февраля. Считается, что такие больницы помогут заметно снизить заболеваемость и смертность от коронавируса.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии