Приглашения к сотрудничеству на форуме этого сайта.

Яблоки в ванильном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Порция яблок в ванильном соусе
Порция яблок в ванильном соусе
Порция яблок в ванильном соусе
Распечатать

Яблоки в ванильном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Яблоки в ванильном соусе я готовила еще лет 40-45 назад, когда училась в школе. Не всегда с яблоками, часто заменяя их персиками или грушами. Говорят, что можно приготовить это блюдо с айвой, или еще из смеси фруктов. Дольки фруктов в этом рецепте отдельно отвариваются в сахарном сиропе и отдельно готовится молочно-ванильный соус. Потом они соединяются.
Блюдо десерт
Кухня Russian, Русская кухня
Ключево слово яблоки
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 50 минуты
Порции 5 порций

Ингредиенты

Для фруктов в сиропе

  • 8 штук яблоки у меня в этот раз оказалось немного меньше, все равно вышло вкусно
  • 90 г сахар
  • 300 мл вода

Для молочного соуса

  • 3 штуки яйца
  • 0.5 литра молоко
  • 180 г сахар
  • 1 ст.ложка пшеничная мука
  • 1 ст.ложка картофельная мука я использовала в последний раз кукурузный крахмал вместо нее - знаю, что текстура и вкус должны быть другими, но все равно вкусно
  • 1 штука лимон для цедры
  • 6 капель ванильный экстракт по вкусу

Инструкции

Приготовление яблок

  • Моем, очищаем, вырезаем сердцевину и плодоножку у яблок. Разрезаем их на дольки.
    Часть продуктов для яблок в ванильном соусе
  • Готовим сироп из воды и 90 г сахара.
    Начало приготовления сахарного сиропа
  • Отвариваем яблоки в сиропе до мягкости, закладывая не все сразу, а порциями. Выкладываем их в красивую (можно прозрачную) посуду.
    Дольки яблок отвариваются в сиропе

Приготовление молочного соуса

  • Сахар с яйцами хорошо растираем (вручную или с помощью гаджета).
    Яйца растираются с сахаром
  • Добавляем картофельную муку и смешиваем. Потом добавляем пшеничную муку и тоже хорошо перемешиваем.
  • Тем временем доводим до кипения молоко и заливаем молоком смесь из сахара, яиц и муки, хорошо размешивая. В кастрюле ставим эту смесь на огонь и при помешивании варим ее до образования первых пузырьков. Снимаем с лимона овощечисткой цедру и мелко ее режем.
    Нарезанная цедра лимона
  • Немного остужаем соус и добавляем в него цедру и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.
    Цедра и ванильный экстракт добавлены к молочному соусу

Соединение яблок с соусом

  • Заливаем приготовленным молочно-ванильным соусом сироп с яблоками и подаем.
  • Яблоки в ванильном соусе готовы. Наслаждайтесь!
    Порция яблок в ванильном соусе
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!

Выбрали? Намного больше вариантов выгодного сотрудничества с моим сайтом по ссылке здесь или сразу звоните на +998946524576 или пишите kozlovayepuz@gmail.com.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии