Распечатать
Яблоки в ванильном соусе (пошаговый рецепт с фото)
Яблоки в ванильном соусе я готовила еще лет 40-45 назад, когда училась в школе. Не всегда с яблоками, часто заменяя их персиками или грушами. Говорят, что можно приготовить это блюдо с айвой, или еще из смеси фруктов. Дольки фруктов в этом рецепте отдельно отвариваются в сахарном сиропе и отдельно готовится молочно-ванильный соус. Потом они соединяются.
Порции 5 порций
Ингредиенты
Для фруктов в сиропе
- 8 штук яблоки у меня в этот раз оказалось немного меньше, все равно вышло вкусно
- 90 г сахар
- 300 мл вода
Для молочного соуса
- 3 штуки яйца
- 0.5 литра молоко
- 180 г сахар
- 1 ст.ложка пшеничная мука
- 1 ст.ложка картофельная мука я использовала в последний раз кукурузный крахмал вместо нее - знаю, что текстура и вкус должны быть другими, но все равно вкусно
- 1 штука лимон для цедры
- 6 капель ванильный экстракт по вкусу
Инструкции
Приготовление яблок
- Моем, очищаем, вырезаем сердцевину и плодоножку у яблок. Разрезаем их на дольки.
- Готовим сироп из воды и 90 г сахара.
- Отвариваем яблоки в сиропе до мягкости, закладывая не все сразу, а порциями. Выкладываем их в красивую (можно прозрачную) посуду.
Приготовление молочного соуса
- Сахар с яйцами хорошо растираем (вручную или с помощью гаджета).
- Добавляем картофельную муку и смешиваем. Потом добавляем пшеничную муку и тоже хорошо перемешиваем.
- Тем временем доводим до кипения молоко и заливаем молоком смесь из сахара, яиц и муки, хорошо размешивая. В кастрюле ставим эту смесь на огонь и при помешивании варим ее до образования первых пузырьков. Снимаем с лимона овощечисткой цедру и мелко ее режем.
- Немного остужаем соус и добавляем в него цедру и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.
Выбрали? Намного больше вариантов выгодного сотрудничества с моим сайтом по ссылке здесь или сразу звоните на +998946524576 или пишите kozlovayepuz@gmail.com.