166 узбекистанцев постоянно проживают в китайской провинции Хубэй и еще 14 съездили туда в январе: МИД Узбекистана (с видео из Китая)

Ухань сегодня
Ухань сегодня

166 узбекистанцев постоянно проживают в китайской провинции Хубэй, откуда недавно началось распространение печально известного коронавируса, и еще 14 граждан Узбекистана побывали в этой провинции в январе, сообщило в понедельник внешнеполитическое ведомство республики.

«Посольство Узбекистана в г.Пекине и Генконсульство в г.Шанхае сообщает, что согласно первичной информации Управления иммиграции в настоящее время в провинции Хубэй постоянно проживает 166 граждан Узбекистана, в январе провинцию посетили 14 наших соотечественников.»

Между тем в воскресенье правоохранительные органы Китая усилили меры по недопущению выезда из карантинной зоны жителей г.Уханя и расположенных поблизости городов провинции Хубэй.

«В настоящее время китайская сторона не сняла запрет на эвакуацию иностранных, в том числе узбекских граждан из г.Уханя», — информирует МИД Узбекистана.

Однако, по его утверждению, китайские власти большое внимание уделяют профилактике заражения вирусом, особенно среди пребывающих там иностранных граждан. Посольство находится с ними в постоянном контакте и продолжает оказывать консульско-правовую поддержку согражданам, а также размещает в соцсетях видеоматериалы, опровергающие панические слухи, и памятки о мерах предосторожности.

Посольство в Китае еще раз настоятельно порекомендовало вернувшимся в январе на родину из г.Уханя узбекским студентам незамедлительно обратиться в Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения Узбекистана (телефоны мы приводили в предыдущей статье).

Те же граждане Узбекистана, которые сейчас находятся в Китае, могут в необходимых случаях обратиться в любое время в Посольство Узбекистана в Пекине по тел.: +86 135-1102-4242 (Бобур Яхяев), +86 139 1175-4476 (Шухрат Умиров) или в Генеральное консульство в Шанхае, тел.: +86 131-2255-5772 (Азиз Улугбеков).

На понедельник число жертв нового коронавируса в Китае, поражающего дыхательные пути и способного передаваться от человека к человеку, достигло 81 человек, почти 3 тысячи человек — больны.

Мэр города Ухань, столицы провинции Хубэй, предрекает, что число заболевших в Китае вырастет, так как около 5 миллионов человек покинули город до того, как он был закрыт на карантин.

Коронавирус может передаваться и во время инкубационного периода, который длится до двух недель, т.е. человек может быть заразен еще до того, как у него появились симптомы заболевания, а именно температура, кашель, чиханье, головная боль, затрудненное дыханье, нехватка воздуха и почечная недостаточность.

Опустевшие из-за эпидемии коронавируса улицы Уханя смотрите на видео, сделанном для китайского международного новостного телеканала CGTN, в воскресенье.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии