Узбекский плов с курицей (пошаговый рецепт с фото)

Курица и перец возвращены в казан с пловом
Курица и перец возвращены в казан с пловом
Курица и перец возвращены в казан с пловом
Распечатать

Узбекский плов с курицей (пошаговый рецепт с фото)

Узбекский плов с курицей — относительно диетическая версия классического узбекского плова. И более бюджетная. Однако не менее вкусная, а потому сегодня — пошаговый рецепт этого блюда с фотографиями.
Блюдо Main Dish, вторые блюда, плов
Кухня Uzbek, Узбекская кухня
Ключево слово второе блюдо, курица, морковь, новогодний стол, плов, по-узбекски, рис
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 50 минуты
Порции 12 порций

Ингредиенты

  • 1 штука курица весом более 1 кг
  • 900 г рис лазер или другой, который вы используете для приготовления плова
  • 800 г морковь для экономии времени можно купить упаковку уже нарезанной моркови
  • 300 г лук репчатый
  • 300 мл растительное масло можно немного меньше
  • 5 г зира
  • 5 г черный перец
  • 1 столовая ложка соль и еще для посыпки курицы для маринования
  • 3 стручка дунганский перец

Инструкции

  • Разделываем курицу для плова на куски, кладем ее в кастрюлю или миску, посыпаем солью и оставляем мариноваться в холодильнике на время до жарки (можно замариновать накануне).
  • Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Можно купить уже нарезанную морковь, тогда ее останется только помыть и подсушить.
  • Наливаем в казан масло, хорошо его нагреваем.
    Подсолнечное масло нагрето в казане
  • Рис промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной и заливаем теплой водой и оставляем на время.
  • Обжариваем лук в хорошо нагретом масле до золотистого цвета.
    Лук обжаривается в растительном масле
  • Кладем в казан куски курицы и жарим их вместе с луком до румяной корочки.
    Курица обжаривается для плова
  • Добавляем в казан морковь и жарим уже все вместе, пока морковь не станет наполовину готовой.
    Морковь добавлена в казан к луку и курице
  • Доливаем кипяток в таком объеме (кто-то на этом этапе довавляет холодную воду), чтобы он покрыл все ингредиенты, кладем стручки дунганского перца, растолченные в ступке черный перец и зиру, соль и тушим до готовности курицы под крышкой около 20 минут.
    Содержимое казана залито водой, добавлены дунганский перец, специи и соль
  • Сливаем с риса воду, если надо, промываем его еще один или несколько раз. Вытаскиваем из казана курицу и дунганский перец, кладем туда рис и доливаем кипятка так, чтобы рис был покрыт водой на 1,5-2 см. Увеличиваем огонь, выпариваем всю воду (без крышки).
    Рис добавлен в казан и залит дополнительной водой
  • Когда рис будет готов или почти готов и вода вся испарится, собираем рис в казане горкой, возвращаем в казан куски курицы и стручки перца, закрываем крышкой и на самом маленьком огне выдерживаем еще минут 15-20.
    Курица и перец возвращены в казан с пловом
  • Выклыдываем плов с курицей на тарелку и наслаждаемся кушаньем.
  • А у вас какой рецепт узбекского плова с курицей? Поделитесь в комментариях.
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии