Рулеты из лаваша с яйцами, сыром и шпротами

Рулеты из лаваша с яйцами, сыром и шпротами готовы
Рулеты из лаваша с яйцами, сыром и шпротами готовы
Рулеты из лаваша с яйцами, сыром и шпротами готовы
Распечатать

Рулеты из лаваша с яйцами, сыром и шпротами

Рулеты из лаваша с яйцами, сыром и шпротами — классическое блюдо для пикника или в качестве закуски для стола в советском стиле. Много майонеза в блюдах мне самой не нравится, но я решила в данном случае строго соблюсти канон, и получилось вкусно. Попробуйте заменить майонез на подсоленную сметану — выйдет полезнее. По причине ностальгии (отсылка ко временам дефицита) я также не упомянула название сыра, а просто написала, что он должен быть твердым — среди твердых сыров существуют не только Пармезан, но и Гоуда, Эдам, Эмменталь и многие другие. Выбирайте на свой вкус.
Блюдо Закуска, Пикник
Кухня Russian, Русская кухня
Ключево слово для пикника, закуска, лаваш, шпроты
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 30 минуты
Порции 10 порций

Ингредиенты

  • 4 листа лаваш крупные листы
  • 2 банки шпроты в масле
  • 8 штук яйца
  • 300 г твердый сыр
  • 460 г майонез
  • 3 зубчика чеснок чеснока можно взять меньше
  • 3 веточки укроп можно заменить на другую зелень, например, петрушку, кинзу и т.д.

Инструкции

  • Из банок шпроты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнее масло, и оторвать у них хвостики.
    Шпроты выложены на бумажное полотенце для лаваша с яйцами и сыром
  • Сварить яйца вкрутую (6-10 минут после закипания, если класть в холодную воду), измельчить их в гаджете или мелко порубить и добавить к ним помытую, подсушенную и мелко нарубленную зелень.
    Натертые яйца с зеленью для лаваша
  • Измельчить в гаджете сыр или натереть его на терке.
    Натертый сыр для лаваша с сыром, яйцами и шпротами
  • Измельчить очищенные зубчики чеснока и смешать их с майонезом.
    Натертые зубчики чеснока
  • Расстелить лист лаваша (если условия позволяют, а если нет, то предварительно разорвать его на несколько более мелких листов) и смазать его майонезно-чесночной смесью и посыпать тертым сыром. Сверху положить такой же по размеру и форме другой лист лаваша и тоже смазать его чесночно-майонезной смесью, посыпать тертыми яйцами и разложить на них шпроты. Свернуть в рулет.
  • Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Достать из холодильника, нарезать на куски длиной 3 см или больше (а можно и не разрезать, если рулетики не слишком длинные), украсить блюдо используемой зеленью и подавать.
  • Лаваш с яйцами, сыром и шпротами готов. Наслаждайтесь!
    Рулеты из лаваша с яйцами, сыром и шпротами готовы
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии